[網購團購] 年節送禮-篩馥仔清境紅烏龍~百分百清境高山茶菁,來自台灣的極品好茶!

美食好好吃

IMG_3459.jpg
[網購團購] 年節送禮-篩馥仔清境紅烏龍~百分百清境高山茶菁,來自台灣的極品好茶!

最近年關將近相信大家除了大掃除以外應該也開始在準備年節拜年時的伴手禮了吧~盆子前陣子跟部落客前輩們聚餐時獲贈一款相當特別的茶葉,今天就讓盆子來跟大家分享這一款讓盆子喝了驚為天人的-“篩馥仔清境紅烏龍”吧~

篩馥仔清境紅烏龍雖然還不是很有名,但卻是相當的有來頭~首先就是為什麼會叫做”紅烏龍”呢?其實就是用烏龍茶的茶葉用紅茶的全發酵手法去製作出來的茶品,同時擁有烏龍茶的清甘以及紅茶的芳醇,這樣的茶葉一般都是老師傅們自己做來喝或是分送親友的,然後加上篩馥仔清境紅烏龍是用2000公尺以上的高山茶製成的,這樣的來頭真的是不簡單呢!
雖然坊間也買的到紅烏龍,但是可以說是沒有人會這麼不惜成本的拿2000公尺以上的高山茶葉來做,更不用說篩馥仔的紅烏龍還經過各項SGS的檢驗,坊間的品質根本不能跟篩馥仔拿來相提並論啊~

IMG_3449.jpg

篩馥仔清境紅烏龍總共只有兩種包裝,紅色茶包裝跟黑色茶葉裝~

IMG_3448.jpg

紅色的茶包裝一打開來就可以直接看到茶包,沒有其他多餘的包裝。

IMG_3450.jpg

篩馥仔是用三角立體茶包來包裝原片茶葉,份量也相當的多~大約可以泡到2杯馬克杯,盆子自己測試大約可以泡700CC的熱水~

IMG_3451.jpg

原片茶葉可以在茶包中完全舒展開來,當茶業完全舒展開來以後馬上塞滿了整個立體茶包,這是一般市售立體茶包很難看見的”盛況”~XDD

IMG_3454.jpg

而黑色的茶葉裝則是一打開就是茶葉,一樣沒有其他多餘的包裝~

IMG_3456.jpg

篩馥仔的茶葉沒有用真空包裝,因為紅烏龍的茶葉製成後是細長型的,如果做真空包裝的話雖然好保存,但是卻會將茶葉壓斷,影響風味~而盆子也是在經過前輩們的解說之後才知道原來一般原葉的紅茶都是鐵罐裝,很少出現真空包裝的,長知識了啊~

IMG_3462.jpg

再來就該跟大家分享一下這紅烏龍的風味了~
雖然盆子通常都是喝咖啡比較多,對於茶比較沒有涉獵,可是就連盆子這樣的舌頭也才喝一口就馬上驚為天人,大家應該就知道這紅烏龍有多厲害了!
光是沖泡熱水下去以後,過沒多久所聞到的那高雅的清香芬芳就讓人相當的陶醉。一口啜飲下去,那紅烏龍獨特的清香馬上從口腔直衝鼻腔,入口芳香甘醇,入喉後那渾圓的回甘喉韻真的是不得了,這是盆子第一次感受到這麼完美、這麼舒服的回甘!

IMG_3459.jpg

對於喜歡喝茶或咖啡來提神的朋友,盆子更是大力的推薦篩馥仔的清境紅烏龍,因為他喝起來不但好喝,更因為發酵製作而讓茶葉喝起來更不傷胃,而且風味高雅清新,就算是在辦公室喝也不會讓同事覺得你(妳)是在喝老人茶!XDD
過年快到了,篩馥仔清境紅烏龍真的相當適合買來當作伴手禮送給有在喝茶的親朋好友,雖然他目前還不太有名,但是相信收禮的朋友只要一泡來喝就馬上可以知道這款茶葉有多高級,絕對讓送禮的人贏了裡子又有面子喔!

哪裡買?
篩馥仔官網 http://www.sfuza.com/index.php

清境 紅烏龍 紅色茶包裝(16包) NT$399

清境 紅烏龍 (黑色茶葉裝75g) NT$479

黑色茶葉裝75g + 紅色茶包裝16p NT$878

歡迎大家加入盆子的粉絲團喔~~^^

原罪之盆

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply