[小品食記] 台南中西區-矮仔成蝦仁飯~到台南必吃的古早味小吃之一!

IMG_3691.jpg
[小品食記] 台南中西區-矮仔成蝦仁飯~到台南必吃的古早味小吃之一!

盆子因為工作的關係一年會有好幾次下台南出差,也因為住的飯店就在附近的關係所以其實蝦仁飯盆子已經吃過不少次了,這次終於有機會向大家介紹這家飄香近一世紀的老店-矮仔成蝦仁飯!
矮仔成蝦仁飯位在海安路一段上,距離另一間名店”六千牛肉湯”相當的近,非常好找,然後因為他們從早上7點就開始營業的關係,如果喝完牛肉湯還覺得肚子不夠飽的話可以同時把矮仔成蝦仁飯安排進去一次攻略~XD

IMG_3689.jpg

餐點上面其實不會太多,價格方面也不會太貴,一碗味增湯10元這種佛心來的價位也已經不多見了,但想當然爾在份量上面自然就不用太期待嘍~

IMG_3690.jpg

盆子當天點了蝦仁飯、香煎鴨蛋(半熟)跟古早味香腸,從點完餐到上菜幾乎沒什麼等待時間,相當的快速!

IMG_3692.jpg

首先就先來介紹一下招牌的蝦仁飯啦!

IMG_3691.jpg

他們的蝦仁一定要特別介紹一下,矮仔成蝦仁飯的蝦仁真的是用真材實料的蝦仁,不是外面那種”後製”過、口感異常Q彈的蝦仁,而是口感紮實、蝦味濃厚的蝦仁。個頭上雖然不是很大,但是那像是把一隻大蝦濃縮過後濃郁的甜香絕對會讓人一吃上癮!

IMG_3695.jpg

而飯的部分不會太軟爛,淋上台南特有的偏甜口味的醬汁,而醬汁中有著蝦子最精華的甜,煸香的蔥香跟隨著醬汁裡蝦子的香味在嘴裡手舞足蹈,讓人不自覺的一口接一口的吃到碗底朝天。

IMG_3699.jpg

再來是香煎鴨蛋的部分,可以選擇全熟、半熟跟散蛋,對於半熟蛋情有獨鍾的盆子幫然是選擇半熟蛋嘍~

IMG_3693.jpg

鴨蛋的蛋黃比起雞蛋來的更為濃郁,因為調味上只有簡單的醬油調味所以更能吃出鴨蛋獨特的風味跟美味。然後盆子大力推薦各位可以這樣試試看,就是將半熟的煎鴨蛋放在蝦仁飯上面一起吃,而且一定要將半熟的蛋黃和入飯裡一起吃!濃郁的蛋黃不會蓋過任何味道,反而是將蝦仁的味道包裹起來,讓香蔥的味道變的若有似無,整體的味道變得更加有層次跟深度,好好味啊!

IMG_3701.jpg

而最後愛吃香腸的盆子當然沒有放過古早味香腸啦~

IMG_3694.jpg

矮仔成蝦仁飯的古早味香腸肥厚的比例相較之下比較少,入口的口感也較一般的香腸來的紮實,味道上濃的讓盆子不太習慣,然後在送上來的時候實著讓盆子失望了一下,因為這種份量要價25元讓盆子覺得有些小貴,再加上口味比較不合盆子的味,所以這古早味香腸盆子只點過一次就沒有再點過了~XD

IMG_3700.jpg

矮仔成蝦仁飯幾乎已經是盆子每次出差到附近必吃的店了,原因不用多說,就是因為好吃!而且在加上分量不會太多,所以就算吃完矮仔成蝦仁飯盆子還是有肚子吃其他的小吃~XDD(被巴)
海安路跟國華街附近是台南小吃的集散地之一,有機會到台南走走的話千萬不要錯過嘍~^O^

店家資訊:矮仔成蝦仁飯
住址:台南市中西區海安路一段66號
電話:06-220-1897
營業時間:7:00-19:30
網址:http://shrimprice.com.tw/

—–延伸閱讀—–
[食記] 台南中西區-正義餃子~日式風格立食小店,小酌閒聊的好所在~
[食記] 台南中西區-六千牛肉湯~開店幾小時就銷售一空的限量台南必吃早餐!
[食記] 台南中西區-小豆豆鍋燒意麵~來台南必吃的在地排隊名店~
[快報] 台南藍曬圖~台南海安路藍曬圖即將搬新家?!
[食記] 台南中西區-JJ-W佳佳西市場旅店早餐~古早與現代交織的美味早餐~
[食記] 台南中西區-阿松割包~在地人教的隱藏版點餐法,美味到極致的豬舌包塔!
[食記] 台南中西區-阿龍香腸熟肉~讓人黯然銷魂的肉燥飯!
[食記] 台南-阿堂鹹粥~鮮美到無與倫比的早點 (同場加映:麻豆助碗粿)

臉書留言

一般留言

  1. 感謝分享,歡迎抽空到小弟部落格看看風景喔….^.^y
    版主回覆:(01/16/2016 06:54:55 AM)
    好的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *