宜蘭羅東千花-35

[食記] 宜蘭羅東-千花石鍋藝~高C/P值、風味獨特的羅東在地推薦小火鍋!

美食好好吃

 

雖然盆子相當愛吃鍋物,甚至一年四季什麼天氣都愛吃鍋物,但大家應該很少看到盆子推薦火鍋或小火鍋店,因為其實大多數的小火鍋店都大同小異…但盆子今天要跟大家分享的這間千花石鍋藝絕對跟大家想的不一樣!

今天盆子要跟大家分享的這間位在宜蘭羅東的小火鍋店特別的不一樣,不但用料扎實、湯底各具特色以外,海鮮拼盤更是超高C/P值、又新鮮又好吃,肚子吃得下的朋友來這裡一定要點來吃。

千花石鍋藝的位置其實很好找,就在羅東火車站後方不遠處,開車的朋友也不用擔心,因為斜對面就是一大片收費停車場,停好車跨過圍欄就是千花石鍋藝了~

看看店門口的帆布上大氣的告訴所有客人“換湯不加價、免收服務費”,光是這點就不知道屌打多少小火鍋店了。

店內空間雖然不算大,但是用餐的空間還算舒適,不會像有些火鍋店會為了多接一些客人而犧牲客人的用餐空間,在這裡不用擔心起身上洗手間時屁股會撞到隔壁客人,棒!

千花石鍋藝羅東菜單MENU

千花石鍋藝的點餐方式很簡單,就是先選擇湯底,再從湯底的頁面中選擇主餐套餐,雖然有低消,但基本上只要點基本的套餐就一定會超過低消。

如果共鍋的話就點些單點的餐點吧,盆子大推海鮮拼盤,超新鮮的喔!

自助醬料區基本該有的都有~

再來跟大家介紹千花石鍋藝菜盤的部分。

千花石鍋藝的菜盤沒有太多的火鍋料,主要都是以新鮮蔬菜為主,超健康!

再來開始重頭戲了,首先是瓶子妹妹點的燒酒系的燒酒烏骨雞。

來,看看這新鮮的烏骨雞!

千花石鍋藝的烏骨雞相當有誠意的直接奉上半斤!並且現場料理!

用麻油先將薑片煸香。

放入中藥及烏骨雞肉稍微翻炒一下後,直接加入整瓶的料理米酒,完全沒有一滴水!

燒滾後直接點火讓酒精揮發,視覺效果一流!

點火燒酒精的時間可以由客人自己選擇,喜歡酒味濃一點的朋友可以燒一半就熄掉,如果是酒味苦手的朋友也可以讓火燒到自然熄滅。

人客啊~看看這新鮮現煮的燒酒烏骨雞,湯又香又甜、肉更是香Q有彈性,超好吃的啦!

再來是盆子點的麻奶鍋!

盆子平時就很愛吃麻辣鍋,但麻奶口味真的相當的少見,就讓盆子二話不說點來吃吃看~

隨鍋會附上一個燙煮籃,但這個籃子不是用來煮食材的,而是店家很貼心的把口味較重的花椒等香料放在裡面煮,讓客人不會在吃火鍋的時候因為吃到這些香料而影響口味跟口感。

麻奶鍋簡單來說就是麻辣鍋再加上店家特調的“奶”,這個奶可不是牛奶那麼簡單,而是各種奶、乳用特定比例調配的,燉煮過後讓湯頭的層次更上一層樓,一入口麻辣的口感馬上先衝出來,再來則是奶的溫醇香甜,而後才是兩者混合後竄出來的食材鮮甜,超讚!就算不敢吃辣的朋友也相當推薦可以試試這個麻奶鍋,超好吃的!

湯底的豆腐跟鴨血也是相當好吃,麻奶的風味讓湯底不會太鹹,反而是相當的溫醇順口,好吃!

而瓶子妹妹燒酒系列的副餐也很特別,是麻油麵線喔~

千花石鍋藝的麻油麵線也是相當好吃,香、Q、鮮甜,兩三口就吃光光啦~

然後盆子的麻奶鍋的主餐則是牛五花~

千花石鍋藝的肉也相當的不錯,儘管只是簡單的牛五花,但肉質鮮甜、脂肪彈牙,相當好吃~

最後則是盆子另外單點的特選海鮮拼盤。

人客啊~大家看看這拼盤的內容,一整尾的大鮮魚、四尾白蝦、干貝、蛤蠣,一整的超篷湃!而且大家猜猜這樣多少錢?368元!沒錯!只要368元!!!我的老天鵝啊~這真的超划算的啦!當真是盆子個人推薦必點的單點餐點!

在櫃台旁還有日本和牛公司的感謝狀,證明店裡用的肉品也是真的真材實料的啊!

收銀檯旁有準備牙線、薄荷糖等物品,相當貼心喔~

雖然千花石鍋藝開幕還不算久,但現在就已經常常訂位大爆滿了,建議大家如果要去用餐的話一定要先打電話去訂位,免得撲空嘍~

最近疫情相當的嚴重,要吃得健康才能有本錢抵抗武漢肺炎病毒,這時候像千花石鍋藝這樣用心又真材實料的好店家絕對是盆子近期吃鍋的第一首選!推薦給大家~

店家資訊:千花石鍋藝
住址:宜蘭縣羅東鎮站東路310號
電話:03-953-1944
營業時間:週一~週日 11:00~22:00
線上訂位:https://inline.app/booking/-LrquuA7gkgJFlTQHGzN:inline-live-1?fbclid=IwAR0IjuK8ZxViXJIczpFHdTJyXl8YtEz42gFFqxdn0dQkc5IkEAMVEC0gYWs
粉絲團:https://www.facebook.com/千花-石鍋藝-107957107269783/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply