天母Ciao Ciao! Cafe敲敲咖啡-第一次DIY手作不凋花就上手!心型永生花圈讓少女心大爆發!

近年來在生活中各個角落裡,你肯定會常常看到一堆花花兒的擺飾,或許是乾燥花、不凋花,更甚者還有真花呢!美麗的花朵們帶給我們愉悅的心情,還真是生活中不可或缺的小確幸功臣之一,而今天瓶子終於預約成功,要來Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡一償宿願體驗我的手作不凋花之夢啦!

每個女孩子心中都有一個夢,瓶子剛好特別喜歡手作的一些玩意兒,一方面覺得自己手作是有溫度的東西,另一方面完全是濃濃的自我成就感,夢想自己的巧手可以變出許多美麗的成品,說穿了應該是巧婦夢~哈哈哈,那妳的美夢會是什麼呢?內心的雀躍已經好比粉紅泡泡無限一直冒出了。
先來說說店家Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡,瓶子完全是被草莓鬆餅吸引才發現此店家,進而發現店家有提供手作課程的服務呀,完全打中了我的內心,我一定要參加課程!(心中無限的吶喊聲)

來到Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡店門口外面有許多盆栽,頗有鳥語花香之勢,我的少女魂已經蠢蠢欲動了。

Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡店內的一角,雍容華貴的沙發看似很好座,但最吸引我目光的就是桌上擺放的那籃子,裡面放滿著我的圓夢工具。

這隻大娃娃是店內招牌吉祥物,瓶子我個人覺得很可愛,也真想帶一隻回家了。

Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡養了一支超會招呼客人的臘腸犬,她的名字叫妞妞,還會特技表演”拜託拜託:,有來店裡的客人都忍不住要跟她玩一下,超級愛狗的瓶子當然也玩翻了。

阿~說了那麼多話,我趕緊來進入主題了,我手上這束花就是今日的主角~~~不凋花或稱永生花,而櫥櫃裡面擺放的成品都是可以自己手作的唷!可依自己的喜好選擇上課的內容,製作出獨一無二屬於自己的不凋花作品,是不是很棒呢!

不凋花其實是真花製成的呢!到底和乾燥花有何不同呢?乾燥花是經過乾燥脫水的程序;而不凋花會中間還有染色和上保養液,所以可以保留花朵的彈性和柔軟的觸感,而且有更多顏色可以選擇,據說製作工程很費工呢!但一般可以保存一到三年,和真花比起來真的是頗長的時間。重點是不需要澆花,但外觀幾乎和真花一樣,最適合工作忙碌的人或者是懶懶散散的人囉!還有沒有香味和花粉,過敏的人不用擔心了。嘿嘿~~~輕輕鬆鬆就可以擁有美麗的花朵們~~

現在我們來介紹今日的授課老師,醬!醬!醬!就是美麗的Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡老闆娘,專業的老闆娘可是有拿到日本不凋花協會AUBE檢定認證的呢,非常厲害呀!

你現在看到桌面擺滿的這一堆東西,就是等等上課要用的工具。

每個月都會推出的課程表,想要的課程開課的時間剛好沒空?沒關係,拿出你的手機撥出電話,另外和美麗的老闆娘預約時間吧!

即將展開圓夢之旅的瓶子,內心不斷的灑花灑花了。我今天要挑戰的不是一般的圓型花圈,而是心型花圈。
對!沒錯!瓶子要挑戰心型!

店內一角擺放了許多的花材,看了就很興奮~~~

 

選定花圈的主角人物:
紫色的是索拉花、黃色的是加那利(我覺得比較像玉米鬚)、剩下的全部就是打底用的繡球花(充滿許多顏色)

接下來繼續認識花材:
最右邊那兩朵是美麗的薔薇、中間紅色粉色很多顆的是胡椒漿果、紫色的是小星花(是不是像星星一樣呢)

 

 

這個橘色的花花叫鈕扣菊!(長的真的和鈕扣一個樣)

美麗又專業的Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡老闆娘很親切的教學中~~

先把盒子摺起來,等等要放入成品。

大功告成了….來賓們,你們覺得好看嗎?我個人是挺滿意的啦!然後心中暗暗下了決定,我下次還要來!還要來!還要來!真的是很有趣的體驗。追夢成功!

 

!!!Ciao Ciao Cafe敲敲咖啡於2017/06/01開始不再提供餐飲服務,喜歡他們家餐點的朋友不要白跑一趟嘍~!!!

店家資訊:敲敲咖啡Ciao Ciao Cafe
住址:台北市士林區天母北路4巷5-1號
電話:02-2876-4899
營業時間:10:00~20:00
粉絲團:https://www.facebook.com/CiaoCiaoCafe

—–延伸閱讀—–
天母平價咖啡店曼德琳咖啡廳,藝人陳妍希的爸爸開的店!
天母超大份量單人涮涮鍋!精選肉盤肉質好到沒話說!天棧鍋物

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *