天母平價咖啡店曼德琳咖啡廳,藝人陳妍希的爸爸開的店!


誰說天母沒有平價美食?誰說下午茶沒有別的選擇?位在天母,由藝人陳妍希的家人開的曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe,絕對顛覆你我對天母及下午茶的印象! 最近因為天母美食祭的關係,所以前陣子盆子就帶著瓶子妹妹去天母大啖美食,而當天的下午茶我們鎖定的就是位在新光三越天母店旁的曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe。


曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe店門口有個超大比例的咖啡外帶杯,相信大家走過路過也絕對不會錯過~XDD


曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe也是爆肝護士天母美食祭中的其中一間店家,因此店家門口也有天母美食祭的相關資訊。


一走進店門口馬上就有兩個牌子吸引了盆子的目光,一個是畫有各種咖啡調配比例的板子,跟一個莫凡彼MÖvenpick冰淇淋的牌子,雖然只是小地方,但她確實讓盆子從走進店家的那一刻起就開始期待他們家的餐點還有咖啡了。


店內的裝潢相當的明亮,空間上雖然不能說是寬敞但也還算是恰到好處。


餐具跟調味品都是自助式的,有需要的客人要自行取用。


水的部分也是自取,但是店家相當貼心的除了冷水以外還準備了熱水讓客人可以自行取用,這個部分蠻不錯的~


店內的擺飾並不多,這座鐘就是少數的擺飾之一,瓶子妹妹相當的重意他~XD


曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe除了販賣咖啡、飲料、簡餐、下午茶以外,在一旁的空間中還有在販賣骨瓷餐具跟一些陳妍希代言的餐具,有興趣的朋友可以參考看看喔~

曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe Menu菜單價位


首先先來跟大家分享曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe的飲料,當天我們點的一茶一咖啡,茶的部分我們點的是混合茶-皇家結婚曲。


茶杯跟湯匙的部分相當的漂亮,真不愧是同時販售骨瓷的店家,器具也相當的講究。


而這款皇家結婚曲真的相當的利害,茶才剛到出來到杯中,茶香味馬上像炸彈開花一樣噴發出來,就連閒晃到兩個桌子遠的瓶子妹妹也馬上就聞到他的香味!以阿薩姆紅茶做為味道的基底,可可、焦糖的風味再一層層的堆疊上去,香氣撲鼻、入口芬芳香甜、入喉回韻絲滑甘美,超好喝的啦!


然後咖啡的部分則是點了一般的熱拿鐵。


拿鐵的味道很中規中矩,奶泡綿密、溫度適中、咖啡柔和溫純,沒什麼可以挑剔的好咖啡。


然後曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe的下午茶有一個跟其他咖啡店不一樣的點心,就是-雞蛋仔!沒錯,就是那個街邊點心的雞蛋仔!我們當天點的是季節限定的草莓雞蛋仔。


一般在夜市或是街邊才吃的到的雞蛋仔,被曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe拿來做成套餐後就一整個提升了他的高級感,邊邊酥脆、中間軟綿,蛋香跟麵香交織,一口一個完全沒有負擔。


餐點中附上的是草莓口味的莫凡彼冰淇淋,一整個超合又超好吃!


草莓雞蛋仔還有相當多的新鮮草莓,並且還附上煉乳讓大家可以淋上去食用,不管是淋在草莓或是雞蛋仔上面都甜蜜蜜的相當的好吃。


雞蛋仔有別於一般咖啡店的鬆餅,不僅口感有著更多的層次,一口一小個的份量更是剛剛好,單吃是一個風味、沾冰淇淋是一個風味、插了新鮮草莓又是一個風味、全部混合一起入口又是另一個風味,讓人像是吃零嘴一樣一口接一口完全停不下來呢!


以前也有去過幾次天母新光三越確一直都沒有注意到有這樣一間好店,再加上舉辦到2017/03/31的天母美時祭更增加了盆子特地殺去天母用餐的動力。不管有沒有美食祭,曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe都是一間相當適合大家去用餐的好店,跟大家分享嘍~^O^

店家資訊:曼德琳咖啡廳Mandarin Cafe
住址:台北市士林區天母東路65號
電話:02-2874-8767
營業時間:09:00~21:00
粉絲團:https://www.facebook.com/www.mandarinplaza.com.tw/

 

—–延伸閱讀—–
天母平價咖啡店曼德琳咖啡廳,藝人陳妍希的爸爸開的店!
天母超大份量單人涮涮鍋!精選肉盤肉質好到沒話說!天棧鍋物

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *