[試食] 點水樓春季限定可以吃的象牙白蘆筍~米其林必比登推薦人少也可以吃~

點水樓雖然在新的一年又榮獲米其林必比登推薦,但大多數人對點水樓的印象就是大菜、桌菜居多,因此即便再有名也不敢在約會選餐廳的時候列入考量…但其實點水樓兩個人也可以吃喔!欲知詳情請繼續看下去~

點水樓是台灣少數一直不願意參加米其林評比,卻屢屢被米其林列入推薦介紹的餐廳之一,由此可見點水樓的料理道道美味、道道都是真功夫才有辦法達到這樣的境界。

點水樓春菜菜單2019

大家往往都因為對點水樓的刻板印象而導致少人數吃飯時不太敢踏進店裡,但其實點水樓也是有雙人套餐、四人合餐、六人合餐的喔!少少人也可以來點水樓大快朵頤的啦!

今天盆子跟瓶子就來跟大家分享一下點水樓春季限定的雙人套餐-上海醬鴨雙人套餐吧~

首先是盆菜-上海醬鴨。

點水樓的上海醬鴨醬香十足而且入味,鴨肉的口感更是Q彈紮實,鴨肉自然釋放的鴨油跟醬相輔相成,入口越咀嚼越發相當香甜好吃!

再下來一樣是盆菜-五香鳳尾魚。

點水樓的五香鳳尾魚炸的相當酥脆,連骨頭都是酥的,醬汁香香甜甜,吃起來像是零嘴一樣,因此相當受小朋友喜歡,而且吃起來感覺富含鈣質呢~

再下一道則是比較常見的生菜蝦鬆。

一道蝦鬆是否好吃,關鍵就在於蝦肉以及油條。

點水樓的生菜蝦鬆的油條酥、鮮蝦Q、西生菜爽脆,一口吃下香、酥、彈、脆、鮮各種口感像是交響樂一般在口中演奏著,相當好吃!

再下來是雙人套餐才有的綠蘆筍雞片。

蘆筍雞片適用蠔油為基底調味的,雞片的鍋氣相當到位,口感柔嫩香甜。

點水樓的這道蘆筍雞片用的是當季的綠蘆筍下去烹煮,因為是當季又精心挑選過的關係,這道綠蘆筍新鮮脆口甜,完全沒有澀味或苦味,讓人一口一口停不下來!

然後因為白蘆筍才是點水樓春菜的特色重點,但白蘆筍的料理需要四人以上的合餐才能品嚐的到,因此盆子在雙人套餐吃不到、但是又不想扼腕的情況下加點了這道-蟹粉白蘆筍來給瓶子妹妹吃吃看~

白蘆筍口感相當柔嫩,每天師傅手工拆蟹所製作的新鮮蟹粉相當的鮮甜,搭配上白蘆筍的清甜,在味覺層次堆疊的相當棒喔~

然後是來點水樓必吃的小籠包的春季限定版-蘆筍蝦仁小龍包。

點水樓的小籠包真的越做越精美,鮮豔的顏色讓人看了就食指大動~

這款春季限定的蘆筍蝦仁小龍包,蝦仁鮮、蘆筍甜,相較於其他口味的小籠包來說相當的清爽好吃,喜歡口味重一點的朋友可以加些醬油跟醋來搭配~

再來是小點的-袖珍蔥油餅。

看看這蔥,一整個多到漫出來~~跟盆子一樣愛吃蔥的朋友千萬不能錯過!

再下來是四人合餐才會出現、但盆子很有興趣的-梅干扣鴨。

點水樓的梅干扣鴨原本只有點水樓新竹店才吃的到,因為現在全台分店都吃的到,所以盆子一看到就加點來吃吃看。

隨菜會附上白白嫩嫩的刈包。

梅乾醬口味相當甘甜不死鹹,鴨肉燉煮到軟嫩且不柴。入口之後馬上感覺得到跟一般常吃到的梅乾扣肉有完全不一樣的香氣,然後梅乾的風味也跟鴨肉鴨油的香甜揉合在一起,味道變得相當溫和~當真是美味到一個境界,盆子個人大推!

再下來是兩人套餐的湯品-黑蒜頭排骨湯。

點水樓的黑蒜頭排骨湯的排骨燉得相當軟爛,口感很棒,入口一抿就散開,但卻不失肉的口感,吃起來相當過癮。

然後黑蒜頭湯的風味相當香甜,沒有蒜頭的嗆辣跟臭味,取而代之的是醇厚跟不膩口的鮮甜,相當好喝呢~

再下來一品是不在套餐之中,但公關極力推薦要我們一定要喝喝看的-黃豆豬腳湯。

這道黃豆豬腳湯用的是跟大砂鍋差不多大的豬腳帶骨一起下去熬煮的。

湯送上來之後服務人員會在一旁協助將豬腳去骨並分切。

這道湯品的高湯老母雞熬一天半去吊的高湯,再用高湯下去熬煮豬腳跟黃豆,入口味道真的是難以形容的香甜美味,膠質相當的豐富、濃郁且黏口,黃豆不但顆顆分明還相當鬆軟,而豬腳則是燉到軟爛卻還保留了肉質的口感,超好喝!而且感覺對老人家膝蓋超好的XDD

最後則是雙人套餐的甜點-風味拉糕。

風味拉糕有桂花、抹茶、芒果、草莓四種口味。

桂花有淡淡自然的桂花香;草莓吃起來像是糕狀的新鮮草莓,一問之下才知道點水樓是直接從大湖採購草莓,用鮮草莓、完全沒有加任何人工調味或色素製作而成的;抹茶則是日本抹茶製作的拉糕,香氣十足;最後芒果也是全芒果製作而成,口口都吃得到自然的香甜味。

點水樓的拉糕號稱「黏筷、黏盤、不黏牙」,在盤子上就算整個倒過來抖也不會掉,真的是新奇有趣又好玩呢~XD

盆子因為工作的關係經常有機會需要應酬、宴請國外賓客,再吃過全台這麼多間之後其實點水樓一直都是盆子招待外賓的首選。除了菜單上面有英日文可以讓外賓讀懂是什麼菜以外,點水樓在一道道料理上面的用心跟執著每每都讓外賓對我們台灣的美食、以及台灣人對美食的堅持有著更深刻的印象。

建議大家有機會一定要帶外國的朋友來點水樓吃吃看,相信一定會讓他們更加愛上台灣的!

店家資訊:點水樓(南京店)
住址:台北市松山區南京東路四段61號
電話:02-8712-6689
營業時間:週一~週日 11:00~14:30、17:30~22:00
官方網站:http://www.dianshuilou.com.tw/index.html
粉絲團:https://www.facebook.com/dianshuilou

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *